Администрация
Прибыткинского сельсовета
Бондарского района Тамбовской области

О проекте решения Прибыткинского сельского Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области»

140 от 30.08.2021
Скачать (50.5 Кб)

 

ПРИБЫТКИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

БОНДАРСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

30.08.2021 № 140

с. Прибытки

О проекте решения Прибыткинского сельского Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области»

Рассмотрев проект решения Прибыткинского сельского Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области», представленный постоянной комиссией по вопросам местного самоуправления сельского Совета народных депутатов,

Прибыткинский сельский Совет народных депутатов решил:

1. Принять в первом чтении проект решения Прибыткинского сельского Совета народных депутатов о внесении в Устав Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области изменений и дополнений согласно приложению.

2. Опубликовать данное решение сельского Совета народных депутатов в печатном средстве массовой информации Прибыткинского сельсовета «Информационный бюллетень» для ознакомления, обсуждения и внесения предложений гражданами сельсовета.

3. В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 44 Федерального Закона от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» опубликовать в печатном средстве массовой информации Прибыткинского сельсовета «Информационный бюллетень» решение сельского Совета народных депутатов от 29.03.2012 года № 199 «О порядке учета предложений граждан по проекту Устава Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области, проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области и участии граждан в их обсуждении».

4. Постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления сельского Совета народных депутатов (Г.В.Бурашникова) подготовить и провести публичные слушания по обсуждению проекта решения сельского Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области в срок до 26 сентября 2021 года.

5. Поручить постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления сельского Совета народных депутатов (Г.В.Бурашникова) доработать настоящий проект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение в сельский Совет народных депутатов во втором чтении.

 

Глава сельсовета Н.Л.Ермаков

Приложение

к решению Прибыткинского сельского

Совета народных депутатов

от 30.08.2021 № 140

Изменения и дополнения в Устав Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области

1. Пункт 4.1 части 1 статьи 6 Устава изложить в новой редакции:

«4.1) осуществление муниципального контроля за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения;»;

2. В пункте 5 части 1 статьи 6 Устава слова « за сохранностью автомобильных дорог местного значения» заменить словами «на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве»;

3. В пункте 21 части 1 статьи 6 Устава слова «осуществление контроля за их соблюдением» заменить словами «осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства, предметом которого является соблюдение правил благоустройства территории поселения, требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг»;

4. В пункте 28 части 1 статьи 6 Устава слова «использования и охраны» заменить словами «охраны и использования».

5. Статью 9 Устава изложить в следующей редакции:

«9. Муниципальный контроль

1. Муниципальный контроль осуществляется в рамках полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

Деятельность по организации и осуществлению муниципального контроля ведется в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Тамбовской области, муниципальными нормативными правовыми актами.

При осуществлении муниципального контроля проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска причинения вреда (ущерба), является приоритетным по отношению к проведению контрольных (надзорных) мероприятий.

2. Определение органов местного самоуправления, наделенных полномочиями по осуществлению муниципального контроля, установление их организационной структуры, полномочий, функций, порядка их деятельности и определение перечня должностных лиц органов местного самоуправления и их полномочий осуществляются в соответствии настоящим Уставом и иными муниципальными правовыми актами.

3. К полномочиям органов местного самоуправления в области муниципального контроля относятся:

1) участие в реализации единой государственной политики в области государственного контроля (надзора), муниципального контроля при осуществлении муниципального контроля;

2) организация и осуществление муниципального контроля на территории муниципального образования;

3) иные полномочия в соответствии с федеральными законами.

Органы местного самоуправления, наделенные полномочиями по осуществлению муниципального контроля, вправе заключать соглашения с иными органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам организации и осуществления муниципального контроля, в том числе по вопросам совместного проведения профилактических мероприятий и контрольных (надзорных) мероприятий.

4. Порядок организации и осуществления муниципального контроля, устанавливается положением о виде муниципального контроля, утверждаемым Прибыткинским сельским Советом народных депутатов.

5. Отнесение осуществления соответствующих видов муниципального контроля к полномочиям органов местного самоуправления по вопросам местного значения сельского поселения осуществляется в пределах установленного перечня вопросов местного значения.

Органом местного самоуправления, наделенным полномочиями по осуществлению в границах муниципального образования «Прибыткинский сельсовет Бондарского района Тамбовской области» муниципального контроля, является администрация Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области.

Администрация Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области осуществляет следующие виды муниципального контроля, установленные федеральными законами:

муниципальный контроль на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве;

муниципальный контроль в сфере благоустройства.».

6. Пункт 7 части 12 статьи 29 изложить в новой редакции:

«7) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;».

7. Пункт 9 части 1 статьи 32 Устава изложить в новой редакции:

«9) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;».

8. Статью 43 Устава дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. Порядок установления и оценки применения содержащихся в муниципальных нормативных правовых актах обязательных требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, иных форм оценки и экспертизы, определяется муниципальным нормативным правовым актом с учетом принципов установления и оценки применения обязательных требований, определенных Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».».

 

Дата создания: 07-09-2021
Дата последнего изменения: 07-09-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: