Администрация
Прибыткинского сельсовета
Бондарского района Тамбовской области

Об утверждении Порядказащиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности администрации Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области


47.5 Кб
скачать

110 от 27.12.2019

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИБЫТКИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

БОНДАРСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27.12.2019 с.Прибытки № 110

Об утверждении Порядказащиты работников,

сообщивших о коррупционных правонарушениях

в деятельности администрации Прибыткинского

сельсовета Бондарского района Тамбовской области

В соответствиис Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2013№ 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции», Законом Тамбовской области от 04.06.2007 № 205-З «О противодействии коррупции в Тамбовской области», в целях реализации мер по противодействию коррупции, администрация сельсовета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядокзащиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности администрации Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в печатном средстве массовой информации Прибыткинского сельсовета «Информационный бюллетень» и разместить на официальном сайте администрации сельсовета в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава сельсовета Н.Л.Ермаков

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению администрации
Прибыткинского сельсовета

Бондарского района

Тамбовской области
от 27.12.2019 № 110

ПОРЯДОК
защиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности администрации Прибыткинского сельсовета

Бондарского района Тамбовской области

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2013№ 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции», ЗакономТамбовской области 04.06.2007 N 205-З «О противодействии коррупции в Тамбовской области».

1.2. Настоящий Порядок устанавливает механизм защиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности администрации Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области (далее - администрация сельсовета).

1.3. Действие настоящего Порядка распространяется на всех работников администрации сельсовета вне зависимости от занимаемой должности.

1.4. Термины и определения:

1.4.1. муниципальный служащий - гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета;

1.4.2. коррупция – злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица (согласно п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»);

1.4.3. коррупционное правонарушение – деяние, обладающее признаками коррупции, за которые действующими правовыми актами предусмотрена гражданско-правовая, дисциплинарная, административная или уголовная ответственность;

1.4.4. формальные санкции – меры воздействий, применяемые в соответствии с определёнными правилами, в том числе меры дисциплинарного воздействия, в отношении работника, сообщившего о коррупционных правонарушениях;

1.4.5. неформальные санкции – спонтанные, эмоционально окрашенные реакции непосредственного руководителя или коллег на поведение работника, сообщившего о коррупционных правонарушениях.

2. Порядок защиты работников, сообщивших

о коррупционных правонарушениях

2.1. Защите подлежат лица, сообщившие о коррупционных правонарушениях в деятельности администрации сельсовета, в том числе о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным работникам в связи с исполнением должностных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, от формальных и неформальных санкций в связи с исполнением им должностных обязанностей.

2.2. Защита работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности администрации сельсовета, от формальных и неформальных санкций – это совокупность мер по обеспечению их защиты работодателем на время проведения процедур проверки сообщений о коррупционном правонарушении, а в случае необходимости и после их окончания.

2.3. Для защиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях, применяется комплекс мер, который включает в себя:

2.3.1. обеспечение конфиденциальности сведений о работнике, сообщившем о коррупционных правонарушениях в деятельности администрации сельсовета.

2.3.2. защита от неправомерного увольнения, перевода на нижестоящую должность, лишения или снижения размера премии, переноса времени отпуска, привлечения к дисциплинарной ответственности в период рассмотрения представленного работником уведомления и иных ущемлений прав и законных интересов в рамках исполнения должностных обязанностей и осуществления полномочий.

2.4. Меры по защите работника, сообщившего о коррупционных правонарушениях в деятельности администрации сельсовета, в том числе уведомившего работодателя о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным работникам в связи с исполнением должностных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений принимаются главой Прибыткинского сельсовета.

3. Заключительные положения

3.1. В случае сообщения работником заведомо ложной информации, несоответствующей действительности, либо информации, порочащей честь и достоинство другого работника, он может быть привлечён к ответственности, установленной действующим законодательством.

3.2. Настоящий Порядок может быть пересмотрен как по инициативе муниципальных служащих, так и по инициативе главы Прибыткинского сельсовета.

Дата создания: 10-01-2020
Дата последнего изменения: 24-01-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *