Администрация
Прибыткинского сельсовета
Бондарского района Тамбовской области

Об утверждении Порядка выдачи согласия в письменной форме владельцем автомобильной дороги местного значения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге, а также перечня документов, необходимых для выдачи такого согласия


42 Кб
скачать

35/1 от 15.07.2018

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИБЫТКИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

БОНДАРСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.07.2018 с. Прибытки № 35/1

Об утверждении Порядка выдачи согласия в письменной форме владельцем автомобильной дороги местного значения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге, а также перечня документов, необходимых для выдачи такого согласия

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области, администрация Прибыткинского сельсовета постановляет:

1. Утвердить Порядок выдачи согласия в письменной форме владельцем автомобильной дороги местного значения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге, а также перечень документов, необходимых для выдачи такого согласия, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление опубликовать в печатном средстве массовой информации Прибыткинского сельсовета «Информационный бюллетень» и разместить на официальном сайте администрации Прибыткинского сельсовета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельсовета Н.Л.Ермаков

Приложение
к постановлению администрации

Прибыткинского сельсовета
от 15.07.2018 г. № 35/1

ПОРЯДОК

выдачи согласия в письменной форме владельцем автомобильной дороги местного значения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге, а также перечня документов, необходимых для выдачи такого согласия

1. Настоящий Порядок выдачи согласия в письменной форме владельца автомобильных дорог общего пользования местного значения сельсовета (далее – согласие) на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту пересечений и примыканий в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения сельского поселения (далее – автомобильные дороги) разработан в соответствии с частью 5.3 статьи 20 Федерального закона от 08 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2017 года № 453-ФЗ).

2. Согласие выдается юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям (далее – заинтересованные лица).

3. Для получения согласия, предусмотренного пунктом 1 настоящего Порядка, заинтересованные лица обращаются к владельцу автомобильных дорог – в Администрацию сельсовета (далее – владелец автомобильной дороги) с представлением следующих документов:

1) письменное заявление о выдаче согласия, с указанием сведений о заявителе (почтовый и юридический адрес, контрактные телефоны); наименования автомобильной дороги в соответствии с перечнем автомобильных дорог, утвержденным Администрацией сельсовета; местоположения пересечения/примыкания относительно автомобильной дороги; дата и подпись заинтересованного лица;

2) правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых планируется выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту пересечений и примыканий (выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок ним).

4. Принятые документы должны быть рассмотрены владельцем автомобильных дорог в срок не более тридцати календарных дней со дня поступления заявления о выдаче согласия.

5. По результатам рассмотрения владельцем автомобильных дорог представленных документов должно быть принято одно из следующих решений: 1) о выдаче согласия; 2) об отказе в выдаче согласия.

6. Владелец автомобильных дорог отказывает в выдаче согласия в следующих случаях:

1) заявление и прилагаемые к нему документы не соответствуют требованиям пункта 3 настоящего Порядка;

2) в случае несоответствия планируемых работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту пересечений и примыканий требованиям нормативных актов в области безопасности дорожного движения, экологической безопасности, строительства и эксплуатации автомобильных дорог.

7. Решение о выдаче согласия должно содержать:

1) сведения о заявителе;

2) кадастровый номер земельного участка;

3) вид работ (строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт), с указанием типа объекта (пересечение, примыкание) и его характеристик (местоположение, протяженность, описание конструктивных элементов);

4) технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт пересечений и примыканий;

5) срок направления заявителем на согласование владельцу автомобильных дорог порядка осуществления работ и объемов таких работ;

6) срок действия согласия;

7) подпись уполномоченного должностного лица, включающую полное наименование должности, личную подпись, инициалы и фамилию.

В случае изменения заявителя или его наименования (имени) новый или соответственно прежний заявитель обязан в течение десяти рабочих дней письменно обратиться к владельцу автомобильных дорог для внесения в ранее выданное согласие изменения в части сведений о заявителе. Неисполнение данной обязанности приравнивается к осуществлению деятельности без согласования с владельцем автомобильных дорог.

8. Решение об отказе в выдаче согласия принимается в виде мотивированного письменного ответа владельца автомобильных дорог.

Дата создания: 26-09-2019
Дата последнего изменения: 26-09-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *