Администрация
Прибыткинского сельсовета
Бондарского района Тамбовской области

Об утверждении положения об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствии проявления терроризма и экстремизма на территории Прибыткинского сельсовета


54 Кб
скачать

27 от 05.12.2013

 

 

ПРИБЫТКИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ БОНДАРСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Р Е Ш Е Н И Е
05.12.2013 с. Прибытки № 27
Об утверждении положения об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствии проявления терроризма и экстремизма на территории Прибыткинского сельсовета


Список изменяющих документов (в ред.Решения Прибыткинского сельского Совета народных депутатов от 28.12.2018 № 29)


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 216 «О мерах по противодействию терроризму», руководствуясь Уставом Прибыткинского сельсовета, Прибыткинский сельский Совет народных депутатов РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемое Положение об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Прибыткинского сельсовета (далее — «Положение»).
2. Предусматривать ежегодно средства в проектах бюджета Прибыткинского сельсовета на очередной финансовый год для реализации программы мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Прибыткинского сельсовета (далее по тексту — «Программа»). ( в ред. решения Прибыткинского сельского Совета народных депутатов от 28.12.2018 № 29)
3. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования в печатном средстве массовой информации Прибыткинского сельсовета «Информационный бюллетень» . ( в ред. решения Прибыткинского сельского Совета народных депутатов от 28.12.2018 № 29)
4. Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава сельсовета М.И.Ионов 

ПРИЛОЖЕНИЕ
УТВЕРЖДЕНО
решением Прибыткинского сельского
Совета народных депутатов
от 05.12.2013 № 27

ПОЛОЖЕНИЕ
Об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории Прибыткинского сельсовета
Список изменяющих документов (в ред.Решения Прибыткинского сельского Совета народных депутатов от 28.12.2018 № 29)

1. Общие положения
1.1.Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона Российской Федерации от 06.03.2006 № 35-Ф3 «О противодействии терроризму», Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму», Уставом Прибыткинского сельсовета, и определяет цели, задачи и полномочия органов местного самоуправления Прибыткинского сельсовета при участии в деятельности по профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Прибыткинского сельсовета.
1.2.Осуществление вопросов местного значения по участию в профилактике терроризма и экстремизма на территории Прибыткинского сельсовета находится в ведении администрации Прибыткинского сельсовета (далее по тексту — «Администрация»).
1.3.При осуществлении мероприятий по участию в профилактике терроризма и экстремизма Администрация руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Прибыткинского сельсовета, решениями сельского Совета народных депутатов.
1.4.Жители Прибыткинского сельсовета могут привлекаться к участию в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах Прибыткинского сельсовета.
2. Цели и задачи органов местного самоуправления Прибыткинского сельсовета
2.1. Основными целями при участии в профилактике терроризма

и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории Прибыткинского сельсовета являются:
2.1.1.Противодействие терроризму и экстремизму, а также защита жизни граждан, проживающих на территории Прибыткинского сельсовета от террористических и экстремистских актов.
2.1.2.Уменьшение проявлений экстремизма и негативного отношения к лицам других национальностей и религиозных конфессий.
2.1.3.Формирования у граждан, проживающих на территории Прибыткинского сельсовета внутренней потребности в толерантном поведении людям других национальностей и религиозных конфессий на основе ценностей многонационального российского общества, культурного самосознания, принципов соблюдения прав и свобод человека.
2.1.4.Формирование толерантности и межэтнической культуры в молодежной среде, профилактика агрессивного поведения.
2.2. Для достижения указанных целей необходимо решение следующих задач:
2.2.1.Информирование населения Прибыткинского сельсовета по вопросам противодействия терроризму и экстремизму.
2.2.2.Содействие правоохранительным органам в выявлении правонарушений и преступлений данной категории, а также ликвидации их последствий.
2.2.3.Пропаганда толерантного поведения к людям других национальностей и религиозных конфессий.
2.2.4.Воспитательная работа среди детей и молодежи, направленная на устранение причин и условий, способствующих совершению действий экстремистского характера.
2.2.5.Недопущение наличия свастики и иных элементов экстремистской направленности на объектах муниципальной инфраструктуры.
3. Основные направления участия органов местного самоуправления в профилактике терроризма и экстремизма на территории Прибыткинского сельсовета
3.1. Основными направлениями деятельности органов местного самоуправления Прибыткинского сельсовета являются: 3.1.1. Организация и проведение тематических занятий со школьниками направленных на гармонизацию межэтнических и межкультурных отношений, профилактику проявлений ксенофобии и укрепление толерантности (конкурс социальной рекламы, лекции, вечера вопросов и ответов, консультации, показ учебных фильмов и т.д.).
3.1.2.Организация и проведение занятий с детьми дошкольного возраста, на которых планируется проводить игры, викторины и иные мероприятия, направленные на формирование уважения, принятие и понимание богатого многообразия культур народов проживающих на территории Прибыткинского сельсовета, их традиций и этнических ценностей.
3.1.3.Оборудование информационных уличных стендов и размещение на них информации (в том числе оперативной информации) для населения муниципального образования по вопросам противодействия терроризму и экстремизму.
3.1.4.Организация и проведение пропагандистских и агитационных мероприятий (разработка и распространение памяток, листовок, пособий) среди населения Прибыткинского сельсовета.
3.1.5.Приобретение и использование учебно-наглядных пособий, видеофильмов по тематике толерантного поведения к людям других национальностей и религиозных конфессий, антитеррористической и антиэкстремистской направленности в целях укрепления толерантности, формирования уважительного отношения населения муниципального образования к культуре и традициям народов, населяющих Прибыткинский сельсовет
3.1.6.Проведение разъяснительной работы с молодежью в форме бесед, семинаров.
3.1.7.Разъяснение населению Прибыткинского сельсовета понятий и терминов, содержащихся в действующем законодательстве, касающихся ответственности за действия, направленные на возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни в муниципальных средствах массовой информации.
3.1.8.Проверка объектов муниципальной собственности на предмет наличия свастики и иных элементов экстремистской направленности.
4. Полномочия органов местного самоуправления в области противодействия терроризму
Указанной статьей установлено, что органы местного самоуправления при решении вопросов местного значения по участию в профилактике терроризма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений:
1) разрабатывают и реализуют муниципальные программы в области профилактики терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений;
2) организуют и проводят в муниципальных образованиях информационно-пропагандистские мероприятия по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, а также по формированию у граждан неприятия идеологии терроризма, в том числе путем распространения информационных материалов, печатной продукции, проведения разъяснительной работы и иных мероприятий;
3) участвуют в мероприятиях по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений, организуемых федеральными органами исполнительной власти и (или) органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
4) обеспечивают выполнение требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления;
5) направляют предложения по вопросам участия в профилактике терроризма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
6) осуществляют иные полномочия по решению вопросов местного значения по участию в профилактике терроризма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений. (пункт 4 изложен в ред.решения Прибыткинского сельского Совета народных депутатов от 28.12.2018 № 29)

 

Дата создания: 08-01-2019
Дата последнего изменения: 08-01-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *